resep kue putu mayang enak dan spesial

 Kue tradisional yang di nikmati berbarengan kuah manis gurihnya adahal putu mayang. Kue basah ini adalah olahan memiliki bahan basic tepung beras yang dikombimasikan oleh bahan lain misal tepung kanji, santan serta pewarna makanan sampai jadi adonan kue oleh penampilan warna-warni. Bentuk kue tradisional ini lumayan unik yakni misal gulungan mie atau gulungan benang kusut. Sebelumnya siap dikonsumsi, adonan kue putu terlebih dulu dibuat oleh pertolongan cetakan spesial berupa misal tabung yang ada lubang-lubang kecil di bagian bawahnya. Adonan yang telah di buat dimasukkan kedalam cetakan ini sebelumnya ditekan-tekan agar keluar besutan lubang-lubang kecil di bagian bawahnya. Selanjutnya baru-baru ini pembentukan kue putu mayang diawali oleh daun pisang atau daun nangka yang menjadi alasnya. Anyar kemudian hasil besutan pembentukan kue putumayang dikukus masak serta siap dikonsumsi.

Dalam nikmati kue basah ini, kuah yang terbuat besutan rebusan larutan gula serta santan jadi pelengkap tiap-tiap sajiannya. Kalian yang mungkin saja menginginkan coba menjadikan kue putu mayang dapat ikuti cara membuatnya misal selanjutnya resep di bawah ini ini.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kue putu mayang
Cara Praktis Menjadikan Kudapan Tradisional Kue Putu Mayang Gula Merah Enak

Larutkan tepung beras kedalam santan kelapa kental sebelumnya berikan oleh garam serta gula pasir. Aduk rata agar menyatu sebelumnya masak hingga meletup-letup. Kemudian, berikan kembali oleh tepung kanji serta uleni hingga jadi adonan kalis.
Angkat adonan serta tuang kedalam empat wadah yang tidak sama. Masing-masingnya di beri kombinasi pewarna makanan yang tidak sama sesuai sama selera.
Sediakan cetakan putu mayang sebelumnya isi oleh adonannya yang telah disediakan serta tekan kuat agar adonan keluar besutan lubang-lubang kecil selanjutnya sektor bawah cetakan. Tahan adonan yang telah keluar besutan bawah cetakan oleh daun pisang atau daun nangka yang telah dibikin bersih serta berikan sedikit minyak agar tak lengket. Tahan oleh gerak memutar zigzag agar akhirnya nampak misal gulungan benang kusut. Demikian seterunya hingga usai, sisihkan.
Masukan putu mayang yang telah beralas daun pisang/daun nangka kedalam pengukusan serta kukus hingga masak. Angkat serta sisihkan.
Selanjutnya menjadikan kuah gula merah kepada siraman putu mayang oleh langkah melarutkan gula pasir serta sisiran gula merah kedalam santan sebelumnya berikan oleh garam serta daun pandan, aduk agar tercampur rata sebelumnya masak hingga mendidih serta masak. Angkat lalu saring serta tapung dalam wadah.
Tempatkan putu mayang kukus dalam mangkok sebelumnya siram oleh kuah santan gula merahnya.

0 Response to "resep kue putu mayang enak dan spesial"

Posting Komentar