cara membuat kue talam sagu lembut manis

 Terkecuali kue unyil yang populer oleh bentuk imut serta kelezatannya terdapat jug kue oleh bentuk mungil tetapi tak kalah enaknya besutan kue unyil yakni kue talam. Kue mungil ini mempunyai pilihan yang agak banyak dalam dafta kue serta camilan khas nusantara. Selanjutnya kesempatan ini kuliner123. com bakal sharing resep kue talam tetapi dalam versus oiginal dengan kata lain tanpa ada macam resep lain.

Baiklah, kalian yang telah tak sabar menginginkan selekasnya nikmati legitnya kue talam dapat selekasnya bikinnya dirumah melalui resep kue talam enak. Lihat resep sedetailnya di bawah ini ini.
Resep Kue Talam Enak
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue talam sagu
Langkah menjadikan Kue Talam

Input santan serta air kelapa kedalam panci, sebelumnya rebus oleh penambahan gula pasir serta garam. Aduk perlahan-lahan hingga mendidih.
Ayak tepung sagu hingga halus sebelumnya siram oleh rebusan air santan sedikit untuk sedikit sembari diaduk serta diuleni hingga merasa licin.
Sediakan air kelapa serta air gula merah.
Untuk dua adonan, adonan perdana di siram oleh air kelapa, aduk hingga tercampur rata. Adonan ke-2 disiram oleh air gula merha, aduk hingga tercampur rata.
Sediakan adonan, tuangkan kedalam cetakan mangkuk kue talam satu lapis adonan coklat (camuran air gula merah). Kukus sepanjang ±10 menit hingga 1/2 masak. Lalu tuangkan adonan putih (kombinasi air kelapa) di atasnya, sebelumnya kukus kembali sepanjang ±10 menit hingga masak. Angkat serta mengeluarkan kue talam besutan cetakan. Kue talam siap dihidangkan.

Jika tak terdapat cetakan kue talam, kalian dapat memakai loyang kue memiliki ukuran 5 x 30 x 30 cm kepada mencetaknya, lalu dipotong kecil sekelas satu kali suap. Resep kue talam diatas bisa dihidangkan kepada jumlah 20 jumlah kue.

0 Response to "cara membuat kue talam sagu lembut manis"

Posting Komentar