cara membuat kue rintak renyah mantap

 Resep Kue Rintak Lembut Serta Manis. Kue rintak merupakan satu diantara type kue kering yang berasal besutan Bangka Belitung. Bila kalian tengah liburan ke Bangka Belitung, belilah kue rintak ini di beberapa toko kuliner makanan yang terdapat disana. Terkecuali enak kepada makanan ringan waktu nonton tv, kue rintak ini pula pas sekali yang menjadi oleh-oleh kepada famili, saudara, rekan atau teman dekat yang terdapat di kota kalian. Tetapi apa bila kalian belum pernah pergi ke Bangka Belitung, kalian pula dapat kok menjadikan kue rintak ini dirumah.

Langkah bikinnya gampang sekali serta bahan-bahannya juga pula simpel kok. Kalian dapat beli bahan-bahannya di toko kue yang terdapat di dekat tempat tinggal kalian atau mungkin saja kalian menaruh ada banyak bahan kepada menjadikan kue rintak ini dirumah jadi tak butuh bebrapa ribet membelinya ya kan…? Baiklah, apa bila kalian telah penasaran oleh rasa besutan kue rintak ini, Silakan lihat resep nya dibawah ini…!!
Resep Kue Rintak

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue rintak
Langkah Menjadikan Kue Rintak :

Rebus santan serta gula merah sembari diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat serta biarlah dingin.
Masukan tepung sagu serta telur, aduk perlahan-lahan oleh sendok kayu hingga tercampur rata.
Giling adonan oleh ketebalan 0, 5 mm sebelumnya bikin oleh ring cutter cookies serta bentuk sesuai sama selera. Tempatkan serta susun kedalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
Oleskan atasnya oleh sedikit minyak, lalu taburi wijen serta kerjakan hal yang serupa kepada adonan yang lain.
Panggang oleh suhu 160 derajat celcius sepanjang 25 menit hingga masak serta kering. Angkat serta biarlah dingin.
Taruh kue rintak ini dalam toples kedap hawa atau dapat pula kok segera di nikmati.

0 Response to "cara membuat kue rintak renyah mantap"

Posting Komentar