cara membuat kue melinjo renyah mantap

 Nah kesempatan ini saya bakal memberi satu resep kue tradisonal diindonesia yang senantiasa didatangkan selanjutnya waktu lebaran yakni Kue Kering Melinjo. Misal namanya bahan paling utama besutan kue kering ini merupakan buah mlinjo, yang pula umumnya di buat kepada menjadikan keripik emping.

Nah apakah kalian tau mengenai resep serta langkah bikinnya.? Kepada menjadikan kue kering melinjo ini tak lah susah serta berbahan juga gampang sekali diketemukan dipasar tradisonal ataupun ditoko bahan menjadikan kue di daerah kalian, dalam menjadikan kue ini tak butuh kuasai skill spesial kalian mesti ikuti beberapa langkah di bawah ini oleh elegan supaya hasil kue yang dibuat jadi lezat. Di bawah ini ini ikuti beberapa langkah dalam menjadikan Kue Kering Khas Lebaran, misal di bawah ini ini :
Kue Kering Melinjo
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue melinjo
Langkah menjadikan Kue Kering Melinjo :

Nah perdana Kocok margarin, garam, mentega serta gula tepung hingga lembut 45 detik sebelumnya berikan kuning telur serta susu cair serta Kocok rata.
Lalu masukan kacang mede serta wijen sebelumnya Aduk rata.
Selain itu berikan maizena, tepung terigu serta baking powder sembari diayak serta diaduk rata.
Kemudian ambillah satu sendok teh adonan serta gulingkan dalam melinjo sebelumnya Tempatkan diloyang yang dioles margarine serta Pipihkan sedikit oleh segi sendok.
Paling akhir oven sepanjang 20menit oleh suhu 150 derajat Celsius

0 Response to "cara membuat kue melinjo renyah mantap"

Posting Komentar