cara membuat ikan asin asam manis lezat

 Ikan asin merupakan satu sajian ikan yang diolah oleh langkah pengasinan, pastinya rasa besutan ikan asin itu merasa asin. Sangat banyak orang yang suka pada type ikan asin ini, sebab bukanlah cuma mempunyai rasa asin tetapi struktur besutan ikan asin ini merasa garing serta renyah apa bila dimasak. Type ikan asin ini satu diantara makanan yang dapat bertahan oleh lama, sebab besutan sistem pengasinannya itu oleh langkah dijemur hingga betul-betul kering. Sesuai sama topik yang di atas kita bakal cepatlah sharing mengenai masakan yang memiliki bahan basic besutan ikan asin, ikan asin ini bakal kita gabungkan oleh bahan asam jawa, gula merah dan bahan serta bumbu yang lain. Yakni oleh nama masakannya ikan asin asam manis enak, rasa yang bakal dipunyainya dapat menggugah selera kalian. Sebab mempunyai gabungan rasa yang sensasional besutan asin, asam dan manis. Bakal merasa enak serta gurih sekali masakan yang satu ini, dapat kalian menjadikan menu sajian masakan ini yang menjadi menu special kepada hari ini.

Kepada pembuatan masakan ikan asin asam manis enak ini termasuk sangatlah gampang apa bila kalian yang menginginkan coba bikinnya, mengingat apa bila kalian yang suka konsumsi ikan asin ini. Tentunya resep kesempatan ini begitu kalian kehendaki serta menginginkan segera selekasnya bikinnya, bahan misal ikan asin ini sangat gampang kepada kalian peroleh dan bahan serta bumbu yang lain. Baiklah kita segera saja lihat resep memasak ikan asin asam manis enak kepada kesempatan ini, serta berikut ini merupakan bebrapa penjelasan mengenai resepnya.
Ikan Asin Asam Manis
Di bawah ini Langkah – Langkah Memasak Ikan Asin Asam Manis Enak :

Bersihkan terlebih dulu ikan asin sebelumnya bersihkan hingga bersih, lalu ikan asin itu dipotong-potong sesuai sama selera.
Sediakan wajan sebelumnya berikan minyak goreng serta panasi, lalu gorenglah ikan asin yang telah dipotong-potong hingga kering. Angkat serta tiriskan.
Sediakan wadah sebelumnya masukan asam jawa serta air, campur sebelumnya saring bahan kombinasi itu.
Sediakan wajan sekali lagi sebelumnya masukan minyak goreng serta panasi, lalu masukan semuanya bahan yang dipotong-potong serta tumis hingga harum.
Apa bila tumisan telah harum sebelumnya masukan ikan asing yang telah digoreng dan masukan pula gula merah, penyedap rasa dan garam seperlunya.
Masukan pula air asam jawa yang telah disaring dalam masakan itu, diaduk-aduk hingga rata.
Masaklah hingga mendidih dan kuahnya berkurang, angkat serta siap untu disajikan di atas piring saji.

0 Response to "cara membuat ikan asin asam manis lezat"

Posting Komentar