cara membuat fondant mudah dan cepat

 Mungkin saja di antara kalian tengah mencari bagaimana caranya menjadikan fondant sendiri? Atau malah belum tahu apakah itu yang diberi nama fondant? Fondant merupakan bahan dekorasi yang dipakai kepada hiasi kue yang berupa elastis maka gampang dibuat sesuai sama oleh hasrat. Oleh fondant kalian dapat menjadikan beberapa ornament penghias kue misal bentuk bunga, kerutan, pita serta lain sebagainya.

Fondant pula mempunyai ada banyak nama lain misal plastic icing serta gula pasta. Fondant sendiri di buat besutan kombinasi gelatin, gula, air serta bahan lainya. Nah terkecuali memiliki bentuk yang dapat sesuai dengan cara gampang, fondant pula mempunyai rasa manis serta warna yang bermacam. Kalian dapat menjadikan fondant berwarna sesuai sama apa yang diinginkan tinggal memberi pewarna makanan sesuai sama selera. Kepada langkah bikinnya, lihat resep fondant home made di bawah ini ini :
Resep Cara Membuat Fondant Sendiri Home Made Dengan Mudah 300x200 Resep Cara Membuat Fondant Sendiri (Home Made) Dengan Mudah
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahannya masuk ke link ini : cara membuat fondant
Langkah Menjadikan Fondant Sendiri Di Rumah

Campurlah gelatin bubuk oleh air dingin serta biarlah hingga air meresap selanjutnya gelatin.
Sediakan sirup gula (keadaan tetap panas) sebelumnya input gliserin, aroma makanan, garam serta gelatin. Aduk hingga semuanya bahan tercampur sebelumnya dinginkan.
Tuang gula bubuk di atas plastik oleh permukaan yang rata (dapat di atas meja). Buat lubang ditengah gula serta tuang adonan gelatin tadi.
Campur gula serta adonan memakai spatula hingga rata. Janganlah digabung memakai tangan sebab lengket.
Paling akhir apa bila telah tercampur rata, taburilah adonan oleh tepung meizena.
Bungkus dalam plastik serta diamkan sepanjang satu malam sebelumnya dipakai.

Bagaimana ladies, tak susah kan langkah menjadikan fondant sendiri? Oleh fondant itu kalian dapat hiasi bermacam resep kue sesuka hati. Yang perlu di perhatikan, apa bila sesudah dipakai fondant tetap tersisa mesti kalian bungkus oleh plastik kembali dengan cara rapat atau kedap hawa

0 Response to "cara membuat fondant mudah dan cepat"

Posting Komentar