cara membuat cake pisang ambon lembut dan nikmat

 Bolu merupakan makanan camilan enak lezat serta lembut malahan jadi makanan camilan favorite di tiap-tiap keluarganya. Bolu dihidangkan tak sehari-hari sebab umumnya bolu diketemukan di tiap-tiap terdapat event spesifik. Bolu memiliki banyak macam-macam rasa serta macam, satu diantara bolu yang sampai saat ini banyak di nikmati merupakan bolu pisang ambon panggang atau dalam bhs gaulnya itu dipanggil Banana cake.

Bolu pisang ambon ini di buat besutan bahan pisang ambon yang digabung sebelumnya di buat adonan oleh bahan yang lain maka menyajikan rasa yang demikian lezat serta khusus di lidah kalian. Bolu pisang dapat kalian hidangkan kepada famili terkasih yang menjadi menu camilan anyar di saat enjoy. Di tiap-tiap famili umumnya bolu pisang ini banyak disenangi dengan suami serta anak-anak. Jadi besutan itu, supaya mereka tak jemu serta makin sayang serupa kalian bagaimana apa bila kalian hari ini menjadikan camilan khusus itu suami serta anak-anak kalian. Baiklah, supaya unggul cepat yukk.. ikuti langkahnya berikut ini.
Cara Mudah Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Spesial
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat cake pisang ambon
Beberapa langkah menjadikan bolu pisang ambon :

Sebelumnya menjadikan adonan, haluskan terlebih dulu buah pisang sampai halus serta lembut. Supaya akhirnya unggul memuaskan pakai mixer kepada melembutkannya. Buah pisang jangan pernah dihaluskan semuanya, sisakan 1/2 buah pisang
Siapkan wadah sebelumnya input bahan gula pasir, telur, kocok oleh memakai mixer sampai mengembang.
Sediakan wadah kembali sebelumnya campur bahan gula palem, tepung terigu, soda kue dan baking powder, ayak terlebih dulu, campur sampai rata. Berikan adonan pisang yang telah dihaluskan dalam adonan terigu, input kembali kocokan telur sedikit-sedikit, margarin yang sudah di lelehkan selalu sembari di aduk sampai adonan merasa halus serta lembut.
Input potongan pisang dalam adonan, aduk rata. Sediakan loyang oleskan oleh mentega serta taburi terigu sedikit saja sampai rata sebelumnya tuang adonan ke loyang dengan cara perlahan-lahan.
Input kedalam oven serta panggang oleh memakai suhu 180°C sepanjang 1/2 jam atau hingga masak. Supaya telah masak atau belum, dapat di check oleh memakai lidi oleh menusuk bolunya. Angkat
Bolu pisang ambon siap kepada dihidangkan

Tunggulah dingin sebelumnya kalian dapat memotong-motong kue sesuai sama oleh selera kalian. Selamat coba serta mudah-mudahan sukses

0 Response to "cara membuat cake pisang ambon lembut dan nikmat"

Posting Komentar