Cara Membuat Bubur Susu Kacang Ijo Sehat dan Mantap

 Apa bila kalian mempunyai buah hati yang berusia belum besutan setahun, tentunya suka lihat mereka menyantap makanannya oleh lahap. Tetapi, terdapat kalanya mereka jemu oleh makanan yang itu-itu saja. Maklum saja, makanan bayi usia 6 hingga 12 bln. cuma berbentuk makanan lunak misal bubur. Dengan karenanya, siasatilah oleh langkah menyajikan bubur yang beragam. Satu diantara variannya merupakan bubur susu kacang hijau.

Kacang hijau di ketahui mempunyai banyak faedah kepada kesehatan sebab kandungan proteinnya lumayan tetras. Tidak cuma protein, kandungan mineral juga ada di dalamnya, misal fosfor serta kalsium yang keren kepada tulang.
Aug 1 Bubur Susu Kacang Hijau
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : Cara Membuat Bubur Susu Kacang Ijo
Langkah bikinnya :

Sangrai kacang hijau, sebelumnya dihaluskan. Sebelumnya kacang hijau dihaluskan, kulit arinya dibuang terlebih dulu. Penghalusan bisa dikerjakan oleh langkah manual maupun memakai mesin, misal jus.
Haluskan alpukat, sebelumnya sisihkan.
Didihkan air, lalu berikan kacang hijau yang sudah dihaluskan jadi bubuk. Lalu aduk rata serta tunggulah sampai masak, belum unggul 3 menit. Sebelumnya, matikan api.
Berikan susu formula serta lumatan alpukat, sebelumnya aduk sampai rata.
Bubur susu kacang hijau siap dihidangkan.

0 Response to "Cara Membuat Bubur Susu Kacang Ijo Sehat dan Mantap"

Posting Komentar