resep gurame bakar

Satu diantara type ikan tawar yang kerap kita mengkonsumsi merupakan gurame, umumnya besutan mereka pilih ikan ini sebab stock di market yang senantiasa sedia. Terkecuali aspek gampang di bisa struktur daging pula jadi pertimbangan kepada pilih type ikan ini. Banyak langkah kepada nikmati gurame, terdapat yang di goreng, kukus atau bakar. Kesempatan ini saya bakal menulis resep gurame bakar oleh kecap manis.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Gurame Bakar

Gurame Bakar

Mungkin saja kalian bertanya-tanya mengapa saya menulis resep ini, berdasarkan saya umumnya orang waktu menyelenggarakan event sepontanitas kerap inginkan event makan-makan, kan kerap mereka bingung ingin buat apa atau memasak apa agar event masih sama asyik tanpa ada terdapat kejenuhan. Saya anjurkan event misal itu paling enak sembari bakar-bakaran terkecuali memperoleh kehangatan oleh api unggun kita pula memperoleh kehangatan kebersamaan berbarengan rekan atau famili kita dalam event itu.
Langkah menjadikan ikan bakar gurame kecap

Bersihkan ikan besutan sisik serta jeroannya hingga bersih, janganlah lupa irisbagian samping ikan agar bumbu-bumbunya meresap ke daging
Rendam ikan kedalam wadah oleh air serta perasan air jeruk sepanjang belum unggul 10 menitan
Tumis bumbu-bumbu yang telah di haluskan hingga harum serta input kecap manis kedalam tumisan tersebut
Lumuri ikan oleh bumbu-bumbu tumisan serta input kedalam perut yang telah terbelah serta ke irisan-irisan yang di sampingnya
Panggang ikan hingga masak, waktu membakar 2-3 kali lumuri sekali lagi dagingnya



0 Response to "resep gurame bakar"

Posting Komentar